подогревать

  • 49Вска́рмливание дете́й — раннего возраста. Молоко матери является оптимальным продуктом для вскармливания ребенка с момента его рождения до конца первого года жизни, т.к. только Грудное молоко может обеспечить все потребности новорожденного и в дальнейшем способствовать… …

    Медицинская энциклопедия

  • 50Грудной ребёнок — I Грудной ребёнок ребенок в возрасте до одного года. Выделяют период новорожденности, продолжающийся 4 нед. после рождения (см. Новорожденный (Новорождённый)) и грудной возраст (от 4 нед. до 1 года). В грудном возрасте ребенок растет и… …

    Медицинская энциклопедия

  • 51Дистре́сс-синдро́м респирато́рный новорождённых — (синоним синдром дыхательных расстройств новорожденных) симптомокомплекс тяжелой дыхательной недостаточности, возникающий, как правило, в первые часы жизни ребенка в связи со снижением содержания сурфактанта в альвеолах и развитием пневмопатий… …

    Медицинская энциклопедия

  • 52Проду́кты для де́тского пита́ния — вырабатываются промышленностью на молочной, крупяной, плодоовощной и мясной основе по специальной рецептуре и технологии из высококачественною сырья. По консистенции и химическому составу продукты для детского питания должны соответствовать… …

    Медицинская энциклопедия

  • 53подогре́в — а, м. спец. Действие по знач. глаг. подогреть подогревать и состояние по знач. глаг. подогреться подогреваться. Подогрев мотора. □ Будто под действием подземного подогрева, плавились снега. Первенцев, В Исландии …

    Малый академический словарь

  • 54подогрева́ние — я, ср. Действие по знач. глаг. подогревать и состояние по знач. глаг. подогреваться …

    Малый академический словарь

  • 55подогрева́ться — ается; несов. 1. несов. к подогреться. 2. страд. к подогревать …

    Малый академический словарь

  • 56подогре́ть — грею, греешь; сов., перех. (несов. подогревать). 1. Немного, слегка нагреть, согреть или разогреть что л. Подогреть воду. Подогреть обед. □ Что же не посидите? Я подогрею самоварчик, сказала мамаша. Федин, Необыкновенное лето. Мы стали есть… …

    Малый академический словарь

  • 57СОЛНЕЧНАЯ СИСТЕМА — Солнце и обращающиеся вокруг него небесные тела 9 планет, более 63 спутников, четыре системы колец у планет гигантов, десятки тысяч астероидов, несметное количество метеороидов размером от валунов до пылинок, а также миллионы комет. В… …

    Энциклопедия Кольера

  • 58Сладкомолочные продукты —         Густое молоко         Молоко налить в тонкую алюминиевую кастрюлю, низкую и широкую. В такой и только в одной и той же надо готовить все молочное и кипятить молоко, не употребляя ее ни на что другое. Сделать слабенький, еле заметный огонь …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 59Как солить, перчить, приправлять —         Когда продукт будь то мясо, рыба или овощи прошел все операции от разделки до тепловой обработки и когда блюдо уже почти готово, то, даже если все проделано правильно, оно еще не имеет законченного вкуса, ему еще чего то не хватает. Это… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 60Кисели —         Киселями следует считать все десертные, сладкие блюда студенистой консистенции, приготовляемые на крахмально мучной основе, играющей роль загустителя, и имеющие в качестве вкусовых добавок свежие, отваренные и сухие фрукты, ягоды,… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 61Приготовление и хранение пряностей —         Приготовление и хранение(17) пряностей Экзотические пряности поступают в продажу в совершенно готовом виде, поэтому никакой проблемы с их приготовлением перед употреблением в пищу не существует, если не считать, что в определенных случаях …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 62Похлебки —         Похлебки первые горячие блюда, по существу крепкие овощные отвары. В отличие от супов и щей, приготовляемых на мясных бульонах, похлебк и легкие супы, основу которых составляют вода и овощи(23).         В похлебках преобладает всегда один …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 63Хрчик —         Состав:         500 г квашеной армянской капусты(35)         4 картофелины         2 3 луковицы         4 5 ст. ложек манной или другой пшеничной крупы («Артек»)         3 ст. ложки топленого масла         1 2 ст. ложки томатной пасты или …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 64Сильгуд пекикастмес —         Состав:         500 г салаки         200 250 г свиного сала         2 луковицы         2 ст. ложки муки         2 2,5 стакана молока         2 ст. ложки сливок         Приготовление: Рыбу филировать, разделив на две половинки. Сало… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства